Cura, conservazione e tutela dei valori dell'agroalimentare ligure

Cura, conservazione e tutela dei valori dell agroalimentare ligure 
 

Cura, conservazione e tutela dei valori dell'agroalimentare ligure

a cura di Simonetta Ronco
settembre 2025
collana Innovazione, economia, territorio
linea editoriale Divulgazione
area tematica Scienze Sociali
area disciplinare Scienze Giuridiche
242 pagine
ISBN 978-88-3618-327-2 | € 22,00
e-ISBN (pdf) 978-88-3618-328-9 | open access

Per acquistare il libro
L'e-book sarà disponibile a breve

 

Il libro

La consapevolezza del processo di innovazione che ha caratterizzato il più recente sviluppo della normativa relativa al settore agroalimentare, induce l’interprete a individuare temi e problemi che, pur nella loro settorialità, contribuiscano a fornire un quadro completo e sfaccettato di questa materia. Parlare di un nuovo diritto dell’agroalimentare ha certamente senso se si tiene conto della importante evoluzione che si è verificata negli ultimi due decenni relativamente alla regolamentazione non solo della produzione e distribuzione degli alimenti, nel nostro Paese e nell’UE in generale, ma anche di fenomeni paralleli e parimenti importanti, che si collocano in settori specifici. I risultati del convegno svoltosi presso il Campus di Imperia nell'aprile del 2024 forniscono sotto vari punti di vista, una panoramica interessante di alcune della maggiori problematiche legate alla tutela dei valori dell'agroalimentare ligure.

Curato da

Simonetta Ronco, genovese, è docente di Diritto Commerciale e Diritto delle imprese turistiche del Dipartimento di Giurisprudenza dell’Università di Genova. È Referente per l’orientamento presso il Campus di Imperia, Membro della Commissione Orientamento di Ateneo e del Collegio di Disciplina di Ateneo, nonché componente di alcuni Comitati di Gestione di corsi di perfezionamento, Avvocato e giornalista pubblicista. È autrice di sei monografie, alcuni testi per la didattica e novantacinque articoli su riviste specializzate.

Ultimo aggiornamento